Фонд Сколла запускает новый портал

Представители Фонда Сколла объявили о слиянии двух своих порталов Social Edge – онлайн-коммьюнити, где социальные предприниматели публикуют собственные статьи и делятся друг с другом опытом и знаниями, и Skoll World Forum - сайт Форума Сколла.

Результатом объединения стало создание интерактивной платформы Skoll World Forum Online. В официальном пресс-релизе сказано: “За последнее десятилетие портал Social Edge добился серьезных успехов в сфере взаимодействия социальных предпринимателей, стремящихся поменять существующие правила ведения бизнеса. Обсуждение перспективных решений, борьба со стереотипами, масштаб проделанной работы внесли существенный вклад в развитие социального сектора. Форум Фонда Сколла Skoll World Forum on Social Entrepreneurship также заметно эволюционировал в последние годы, отдельным достижением стало проведение девятого ежегодного форума Сколла в Великобритании. Проект Skoll World Forum on Social Entrepreneurship в данный момент – это крупнейшая интернациональная платформа, посвященная социальному бизнесу. «Мы гордимся нашими успехами, в частности тем, что обеим организациям удается привлекать к работе выдающихся мыслителей, профессионалов высокого уровня. Мы рады объявить о сотрудничестве между двумя влиятельными сообществами с целью создания нового продукта, которым станет Skoll World Forum Online – круглогодичная платформа для обсуждения актуальных вопросов социальной сферы, направленная на укрепление достигнутых результатов и сотрудничества предпринимателей”.

Начиная с 1999-го года, Фонд Сколла инвестировал, объединял и продвигал ведущих мировых социальных предпринимателей. Цель Фонда – увеличение сфер влияния социального бизнеса. За эти годы нужды социальных предприятий, как и самого сообщества, существенно повысились, и возникла явная необходимость расширять существующую электронную платформу. Помимо этого, с момента создания порталов Social Edge и Skoll World Forum также значительно расширилась база их пользователей. Вместо того, чтобы поддерживать и наполнять статьями каждый отдельный сайт, было принято решение объединить их в одну интернациональную онлайн платформу. Это повысит эффективность работы этих ресурсов, а также сильно упростит работу с ними со стороны пользователей.

Новый подход к онлайн платформе позволит упростить и улучшить процесс обсуждения различных аспектов развития социального бизнеса. Пользователи смогут делиться своими наработками и идеями, а также читать множество интересных и познавательных статей. Помимо всего прочего на сайте появятся новые рубрики и разделы. Большинство старых дискуссий и сообщений будут добавлены в архив, доступ к которому будет открыт для всех пользователей. Ключевые и важнейшие обсуждения будут перенесены в основную часть нового портала. То же самое планируется сделать и с пользовательскими профилями, однако велика вероятность того, что читателям придется зарегистрироваться заново.

Следуя традиции интерактивности портала Social Edge, нашим читателям предоставляется возможность повлиять на содержание Skoll World Forum. Для этого необходимо пройти наш опрос и поделиться с нами своими идеями. Любое мнение поможет сделать новую платформу информативнее и удобнее. Опрос (на англ.яз.)
С первого июня портал Social Edge объявил дни тишины и на протяжении всего лета не будет наполняться новыми материалами. Новая платформа будет запущена ранней осеннью. Следить за новостями и событиями социального бизнеса, пока Skoll World Forum Online не заработает в полную силу, вы сможете на других наших медиа каналах, например в сети Twitter или Facebook. После открытия Skoll World Forum Online, названия наших страниц в соцсетях будут изменены!
Салли Осберг (Sally Osberg), президент и генеральный директор Skoll Foundation.
 

Опрос (на англ.яз.)

Мы перевели опрос Skoll Foundation для читателей нашего портала


1. Расскажите нам о себе.
Имя:
Компания и должность:
Страна:
E-mail:

2. В каком типе организации вы работаете?
Социальное предприятие, корпорация, правительственная организация, семейный бизнес, фриланс, медиа, учебное заведение и пр.

3. С какой точки зрения вам интересно социальное предпринимательство?
Я социальный предприниматель.
Я инвестор.
Я бизнесмен.
Я работаю в правительстве.
Я журналист.
Я изучаю социальное предпринимательство.
Другое.

4. Какие темы вам интересны?
Управление капиталом.
Образование.
Окружающая среда.
Здравоохранение.
Права человека.
Судебная система.
Права ребенка.
Равноправие.
Другое.

5. Когда и каким образом вы пользовались порталом Social Edge в последний раз?
Читал новостную ленту.
Искал работу.
Читал блог или обсуждение.
Комментировал обсуждение.
Пользовался в последние два месяца.
Не пользовался в последние два месяца.

6. Что для вас важнее всего на нашем портале (в порядке важности)?
Комментарии пользователей.
Дискуссии.
Оперативная информация по социальному бизнесу в соцсетях.
Поиск работы.
Блоги экспертов.
Обсуждение Skoll World Forum.
Другое.

7. Слышали ли вы о Skoll World Forum? (Да/нет)

8. Являетесь ли вы пользователем SkollWorldForum.org? (Да/нет)

9. Каким образом вы пользуетесь веб-сайтами?
Только читаю.
Люблю делиться интересным в различных социальных сетях.
Люблю комментировать статьи и блоги.
Ищу только что-то интересное, остальное пропускаю.
Люблю получать информацию по обновлениям и новым статьям.

10. Как вы узнаете новости соцпредпринимательства?
Реальные газеты или журналы.
Почтовые рассылки в Интернет.
Новостные ленты в Интернет.
Порталы различных организаций.
Facebook.
Twitter.
RSS новостные ленты.
Другое.

11. Статьи каких авторов вы предпочитаете читать?

12. Какую информацию или функцию вы хотели бы увидеть на грядущем Skoll World Forum Online?

13. Есть ли вам чем поделиться на Skoll World Forum Online? Если да, то чем?

 

Перевод Д.Орлова

 

Дата публикации: 27 июня 2012

#фонд сколла #social edge #skoll world forum online

 163   180  
Вам может быть интересно