Футбол без границ

В Ярославле прошел первый футбольный матч среди бездомных, в котором приняли участие сборные команды, сформированные из обитателей палаточного городка под Толбухинским мостом и МКУ «Дом ночного пребывания». В УЕФА очень заинтересовались этой встречей, Представители Союза европейских футбольных ассоциаций предложили организаторам соревнования сотрудничество.


Мероприятие состоялось благодаря совместным усилиям правительства Ярославской области, Национального фонда Президента России, Ярославской организации Российского фонда мира и Ярославской областной общественной организации «Федерация футбола». «Спорт и общение с людьми – важные аспекты в работе, направленной на социальную реабилитацию личности. Как показывает практика, подобные мероприятия воодушевляют участников, придают им уверенности в своих силах и помогают справляться с житейскими невзгодами», — отмечают организаторы матча.

С 2003 года УЕФА финансирует Международный чемпионат по футболу среди бездомных. Как пишут РИА Новости, его учредителем выступила Международная сеть уличных газет (International Network of Street Papers), в которую вошли более 80 уличных изданий из разных стран, распространявшихся на каждом континенте. Одно из направлений ее деятельности — ресоциализация бездомных людей. Чемпионат создавался для привлечения внимания общества к проблеме бездомных и создания необходимых условий для их интеграции в общество.
По информации Первого Ярославского телеканала, в дальнейшем не исключена финансовая поддержка со стороны УЕФА в организации подобных турниров среди бездомных.


Источник: АСИ

Дата публикации: 7 мая 2014

#бездомные #спорт #уефа #ярославская обл

 997   40  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно