Forbes составит новый рейтинг социального предпринимательства

Новый рейтинг Forbes с указанием "Валюты добра" отразит три глобальных движения мировых лидеров бизнеса в одной системе координат, информирует издание.

Мировые лидеры бизнеса организовали три движения, призывающих предпринимателей вкладывать средства в решение стоящих перед планетой проблем: через участие в благотворительности при жизни (движение называется Give While You Live), передачу средств на благотворительные цели после ухода в мир иной (The Giving Pledge) и социальное предпринимательство (Impact Investing).

Что касается последнего пункта, то по оценкам The Global Impact Investing Network (GIIN), в совокупности в социальное предпринимательство уже вложено $715 млрд. GIIN опубликовала "План действий будущего социального предпринимательства" (Roadmap for the Future of Impact Investing), призвав имеющих средства увеличить вложения в решение стоящих перед планетой проблем.

"Все три движения служат тому, чтобы стимулировать вклады в решение проблем планеты. И все же, согласно докладу Billionaires Insights за 2019 год, подготовленному PwC и UBS, миллиардеры опережают рынки в силу "миллиардерского эффекта" и продолжают богатеть. Чтобы повысить их вклад в добрые дела нужен инструмент, который оценивал бы и поощрял этот вклад значимым для них образом. Для этого мы предложили новую концепцию — "Валюта достояния" или "Валюта добра", - отмечают авторы публикации.

"Валюта добра" измеряет "на входе" размер вклада в добрые дела, будь то в форме социального предпринимательства, благотворительности или обещанных пожертвований. В рейтинге Forbes самых богатых бизнесменов сумма "Валюты добра" в долларах (в конечном счете вместе с "Коэффициентом добра", отражающим процент состояния, вложенного в "Валюту добра") должна сопровождать сумму "состояния". Результат — картина, максимально наглядная для бизнесменов и всех остальных.

Подробней о новом рейтинге Forbes можно прочитать по ссылке.

Добавим, что российский Forbes уже начал распространять анкету по  "Валюте добра" среди бизнесменов в рамках пилотного рейтинга.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 22 января 2021

#социальное предпринимательство #forbes.ru #рейтинг

 361   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно