Форум «Этнова. Теплая Сибирь» проходит в Хакассии

В долине реки Бабик разбит палаточный лагерь. Здесь живут участники международного этно-туристического форума «Этнова. Теплая Сибирь». В этом году он объединяет восемь тематических секций, среди которых – соцпроектная мастерская, предпринимательская площадка. В работе форума принимает участие эксперт Фонда «Наше будущее» Анна Брусницына.

«Этнова» в шестой раз собирает ребят из различных уголков Сибири и дальнего зарубежья. На этот раз форум их 220 плюс 30 тренеров и 10 волонтеров.
Миссия форума — вовлечь активных молодых людей  в процесс развития молодежной политики, бизнеса и туризма. В этом году география участников и тренеров весьма разнообразна – Германия, Кыргызстан, Казахстан, Санкт-Петербург, Москва, Сургут, Липецк, Новосибирск, Иркутск, Братск, Красноярск, Тува, Красноярск и Хакасии. В этом году он объединяет восемь тематических секций, среди которых – соцпроектная мастерская, предпринимательская площадка. В работе форума принимает участие эксперт Фонда «Наше будущее» Анна Брусницына.
В рамках официального открытия форума состоялся диалог представителей власти региона и участников форума. В ходе открытой беседы молодые участники «Этновы» пообщались с руководителями различных министерств и ведомств республики. Вопросы к спикерам были весьма разнообразны: спрашивали, почему нельзя увеличить возраст участников до 40 лет; сделать в рамках «Этновы» гранты на проекты, которые будут защищаться на форуме и многое другое. 
В 2016 году форум сохранил общую структуру - образовательную и развлекательную части, а также общие мастер-классы по различным направлениям. Форум пополнился и новыми площадками: «Волонтеры и добровольческая деятельность», «Психология: территория развития», «Команда по делам молодежи». 
Впереди – масса самых разных мероприятий: диктант по русскому языку, поход на гору Борус, фестиваль воздушных змеев, «Ярмарка творчества», показательные выступления военно-патриотического клуба «Десантник», конные соревнование и т.д.

Источник: НИА Хакассия

 

Дата публикации: 5 августа 2016

#Этнова #молодежь #форум #анна брусницина #республика хакассия

 815   54  
Вам может быть интересно