Форум Forbes "Импакт-инвестирование: тренд новой экономики"

8 декабря 2021 года Forbes Russia и Forbes Congress Russia проводят Форум ответственных инвесторов и предпринимателей "Импакт-инвестирование: тренд новой экономики", сообщают организаторы.

Импакт-инвестиции — это инвестиции в компании и проекты, ставящие своей целью, помимо получения прибыли, достижение положительного социального и экологического результата. Идея импакт-инвестирования пока не достигла широкого распространения ни среди инвесторов, ни среди представителей разного уровня бизнеса в России. Тем не менее, импакт-трансформация экономики неизбежна. Как ускорить развитие импакт-инвестирования в России и какая инфраструктура для этого нужна? Готовы ли российские предприниматели и инвесторы включаться в импакт-экономику? Этим вопросам и будет посвящен форум.

Forbes Congress в партнерстве с Программой "Навстречу импакт-инвестициям" проведет первый в России форум, на котором на эти и другие вопросы ответят лидеры российского и иностранного импакт-бизнеса. У участников мероприятия есть уникальная возможность познакомиться с первыми российскими кейсами, социальными предпринимателями и их проектами, а также с участниками питч-сессии импакт-проектов.

В программе мероприятия:

  • Public Talk. Новая экономика: импакт-трансформация.
  • Опыт импакт-инвестирования в России и в мире: истории успеха и вызовы.
  • Рынок импакт-инвестиций: риски vs эффекты?
  • Социальные финансы: от благотворительности до импакт-инвестиций.
  • Инвестиции со смыслом. Как я стал импакт-инвестором?
  • Питчинг выпускников программы "Навстречу импакт-инвестициям". 

Среди спикеров - Анни Паттон Павер, автор книги: Adventure Finance. How to Create a Funding Journey That Blends Profit and Purpose; Бальбо Лучано, итальянский предприниматель, основатель Fondazione Oltre; Бурмистрова Татьяна, основатель, фонда "Навстречу переменам"; Жигулина Юлия, исполнительный директор Фонда "Наше Будущее"; Зибарев Илья, партнер программы "Навстречу импакт-инвестициям", банкир, инвестор; Зульковский Роберт, со-основатель The Conduit и The Conduit Capital и другие гости.

Полный список спикеров, подробности программы и регистрация доступны на сайте.

Фонд "Наше будущее" стал партнером мероприятия. 

Фото: depositphotos

Дата публикации: 11 ноября 2021

#бизнес-форум #forbes #Impact investing

 121   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно