На форуме «Инносиб» представили модель социального кластера

Шестой международный форум социального предпринимательства и инвесторов "Инносиб" собрал свыше тысячи гостей. Бизнесмены, эксперты, банкиры и представители региональной власти обсудят перспективы социально-направленного бизнеса. В работе форума принял участие эксперт Фонда «Наше будущее» Евгений Рахновский.

На Форуме в основном обсуждалось эффективное использование социальных инициатив в развитии экономики, а также перспективы государственной поддержки этого направления.  Министр экономики области Оксана Фадина подвела промежуточные итоги работы социальных предпринимателей в регионе, сообщает ИА «Омскрегион» 
. Ключевым проектом стала школа социального предпринимательства. Она получила признание на федеральном уровне и сегодня является образцом  для других регионов России. Школа каждый год дает путь в жизнь более чем 100 новым социальным предпринимателям. «В результате в секторе социального предпринимательства в Омской области зарегистрировано более пяти тысяч компаний и индивидуальных предпринимателей. А у них занято порядка 11 тысяч человек», – подчеркнула министр. 
На заседании экспертного клуба был модель был представлен пилотный проект «Инновационный социальный кластер». Его планируют запустить в области в 2017 году для того, чтобы комплексно развивать негосударственный сектор соцуслуг, сообщает  РИА Омскпресс. Проект включает в себя механизмы поддержки социальных предпринимателей через ресурсные и консультационные центры и с использованием информационных банков данных. Особое место при формировании кластера отводится региональному ЦИСС, отмечает портал портал Правительства Омской области.
.

Дата публикации: 18 ноября 2016

#инносиб #социальное предпримательство #форум #социальный кластер #фонд наше будущее #евгений рахновский #омская обл

 960   84  
Вам может быть интересно