Форум «Интерра 2012» откроется 14 сентября

С 14 по 15 сентября 2012 года в Новосибирске пройдет IV Международный инновационный форум Interra . Форум является одной из самых больших в России и крупнейшей за Уралом площадкой для выработки и экспериментального внедрения предложений по развитию инновационной экономики и инновационного общества. Одним из ключевых направлений форума является площадка «Город для жизни». В ходе ее работы будут рассмотрены практики эффективного городского образования т «умного управления» городом, в т.ч. городскими сообществами и пр. В мероприятиях направления будут обсуждаться инновации, которые меняют качество жизни людей к лучшему.

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее», созданный в 2007г. по инициативе Вагита Алекперова с целью развития в России социального предпринимательства, выступил партнером направления «Город для жизни».
За день до открытия форума, 13 сентября, начнет свою работу Экспертный симпозиум «Инновации как драйвер социо-культурного развития», где соберутся известные теоретики и практики для обсуждения тенденций и проблем инновационного развития общества, которые также проведут профильные мастер-классы. Заместитель руководителя Департамента социальных и благотворительных проектов Фонда «Наше будущее» Евгений Рахновский расскажет о роли социального маркетинга в социальном предпринимательстве в рамках мастер-класса «Социальный маркетинг для бизнес-компаний».

14 сентября состоится саммит городов-миллионников. В рамках саммита, на пленарном заседании «Социальные инвестиции как модуль инновационной экономики» Евгений Рахновский выступит с докладом «Социальное предпринимательство - бизнес с социальной миссией» и расскажет о роли социального предпринимательства в эпоху трансформации города.

Тему города, удобного для жизни, обсудят эксперты и участники сессии «Социальный город». Участники саммита представят лучшие практики управления мегаполисами в новых условиях, в ситуации постоянной смены идентичности городов и увеличения роли городов в мировом развитии. Какие инновации могут менять жизнь людей к лучшему, какие шаги необходимо предпринять, чтобы развивать социальную инфраструктуру региона и как наладить государственно-общественное партнерство и есть ли уже такое инновационные работающие проекты – вот некоторые темы для дискуссии.

Экспертами направления станут вице-президент фонда «Сколково» Олег Алексеев, председатель общественного совета Минздравсоцразвития РФ Сергей Градировский, директор департамента стратегического управления (программ) и бюджетирования Министерства экономического развития и торговли России Артём Шадрин, директор Института культурной политики, член Комитета Европейского музейного форума Михаил Гнедовский, а также представители более 20 городов мира, таких как Берлин, Куритиба, Барселона, Лондон, Минск, Москва, Санкт-Петербург, Красноярск, Казань и других.

По словам директора Фонда «Наше будущее» Наталии Зверевой, «социальное предпринимательство  в России исторически имеет глубокие корни, на его принципах работали выдающиеся деятели конца XIX – начала XX века. Сегодняшние социальные предприниматели – новаторы, нестандартно мыслящие люди, бизнесмены нового поколения. Инновация – один из важных критериев социального предпринимательства. И чаще мы имеем дело не с технической, а социальной инновацией».

«С целью отбора, для дальнейшей поддержки и продвижения проектов социальных предпринимателей мы проводим Всероссийский конкурс проектов «Социальный предприниматель». Таких уже 59 проектов в 32 регионах за пять лет нашей работы,» - поясняет Е.Рахновский.

В рамках своего выступления Евгений Рахновский расскажет о лучших проектах социальных предпринимателей и поделится опытом сопровождения проектов, направленных на смягчение социальных проблем.
«Мы не только поддерживаем социальных предпринимателей, но и сами реализуем собственный проект. Центр консалтинга и аутсорсинга «Наше будущее» (ЦКА) был создан в 2009 году для обеспечения инфраструктурной поддержки малого бизнеса. В ЦКА «Наше будущее» предприниматели могут получить бухгалтерский, юридический и финансовый консалтинг или просто передать работу в этих сферах на аутсорсинг нашим специалистам. Сегодня такие Центры работают в 6 регионах России, и теперь доступ к услугам, которые раньше позволить себе могли только крупные корпорации, стали доступным и малому бизнесу,» - рассказал Е. Рахновский.
 

 

Дата публикации: 26 августа 2012

#интерра 2012 #фонд наше будущее #город для жизни #социальные предприниматели #евгений рахновский

 708   14  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно