Дорожная карта Сибири

Завершил работу третий Гражданский форум Новосибирской области. В фокусе внимания его участников были самые острые общественные проблемы. Основным предметом обсуждения и целью мероприятия стало составление дорожной карты социального предпринимательства.

Круглые столы, проектные сессии, конференции, семинары, практикумы, мастер-классы и презентации преследовали одну цель - получить максимально большой объем информации обо всем, что происходит в «третьем секторе» российской экономики и научиться использовать новые знания для реализации своих программ.
Участники форума обсудили возможные модели развития «третьего сектора» и необходимые для этого законодательные, политические, организационные и финансовые ресурсы. Собравшиеся сошлись во мнении, что для эффективной работы НКО необходимо стимулирование с ориентацией на реализацию ряда госпрограмм. По мнению участников встречи, одной из приоритетных мер культивации социально ориентированных НКО является составление дорожной карты, в которую должны войти ведомственные программы поддержки, а также ряд поправок в законы, касающиеся налогообложения НКО и бизнеса, предоставляющего средства для «третьего сектора».


Источник: Советская Сибирь

Дата публикации: 2 апреля 2014

#форум #новосибирск

 199   4  
Вам может быть интересно