Форум в Перми

В Перми стартовал Пермский краевой общественный форум, целью которого стал поиск точек пересечения власти и общества и путей оказания помощи социально значимым проектам. В числе других собравшиеся обсудили тему развития социального предпринимательства. Представитель Фонда «Наше будущее» также принимает участие в Форуме.

Участники круглого стола, посвященного теме социального предпринимательства, обсудили вопросы успешности и устойчивости проектов СП, при этом представители администрации Пермского края и  Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» пообещали собравшимся помощь в работе над социально ориентированными стартапами.

В частности, Евгений Живоглазов, Фонд «Наше будущее», сказал: «Наш фонд предоставляет предпринимателям беспроцентные целевые займы. Эти средства необходимо будет вернуть фонду в течение нескольких лет. Этим мы воспитываем в предпринимателях ответственность, понимание, что они живут в рыночных условиях, и никто не даёт им деньги в подарок».

Директор департамента гражданских и специальных программ администрации губернатора Пермского края Сергей Маленко обратил внимание собравшихся, что сегодня перед структурами, поддерживающими социальное предпринимательство, стоит задача «перейти к долгосрочному финансированию, чтобы у проекта была возможность реализоваться до конца». Быстрой окупаемости от социальных проектов ждать не стоит, пояснил он.

Евгений Живоглазов также отметил, что из Перми в Фонд поступает больше всего предложений по реализации социальных проектов. Среди них – первый в России частный медицинский центр, который начал оказывать услуги в области травматологии по полисам ОМС, и теперь обслуживает весь Ленинский район Перми.


Источник: Новости Mail.ru
 

Дата публикации: 5 декабря 2013

#форум #фонд наше будущее #пермь

 842   2  
Вам может быть интересно