Форум предпринимателей «VerSous» прошел в Москве

Как вести бизнес в условиях неопределенности? Этот вопрос стал ключевым для форума предпринимателей «VerSous», который прошел 24 марта в Москве.

Участие в мероприятии приняли более 200 компаний, работающих в таких направлениях, как франчайзинг, вендинг, IT, производство продуктов питания, услуги для бизнеса и другие.

В рамках направления FranchTech (франчайзинг) Фондом «Наше будущее» был организован круглый стол, посвященный трендам развития социального предпринимательства, модератором на котором выступила исполнительный директор Фонда Юлия Жигулина.

«На развитие социального предпринимательства сейчас влияет несколько трендов. Работа в условиях VUCA-мира – постоянно меняющегося и трудно предсказуемого, цифровая трансформация и различные формы интеграций, – отметила Юлия Жигулина. – При этом для социальных предпринимателей открываются новые технологии и возможности. Следует обратить внимание на работу с маркетплейсами и франшизой, а также не забывать про тренд на осознанное потребление».

Участники круглого стола обсудили будущее маркетплейсов, которые являются перспективным инструментом для развития социальных предпринимателей и одним из способов масштабирования бизнеса.

Евгений Голубев, руководитель проекта «Больше чем покупка» Фонда «Наше будущее», рассказал про проект «Больше чем покупка», который был создан для вывода продукции социальных предприятий на рынок офлайн и онлайн каналами.  

«Мы помогаем не только с оформлением, маркировкой, маркетингом, дизайном, логистикой, но и постоянно ищем сбытовые каналы. Сейчас наш самый ценный партнер – это ЛУКОЙЛ, на АЗС компании представлена продукция социальных предпринимателей. Кроме того, мы договорились с маркетплейсом Wildberries, и теперь там тоже можно купить товары производителей, которым мы помогаем. Маркетплейсы– одна из стратегий расширения сбыта, при этом наш проект больше адаптирован под розничные сети, там мы видим перспективу развития с точки зрения роста в занятых нишах и увеличения объемов отгрузок», - отметил Голубев.

Денис Богатов,директор Центра развития социального предпринимательства Российского государственного социального университета, порекомендовал социальным предпринимателям обратить внимание на сферу урбанистики.

На сессии обсуждались инструменты масштабирования импакта: франчайзинг и маркетплейсы для социальных предпринимателей. По результатам встречи слушатели дискуссии смогли оценить, насколько их бизнес отвечает критериям импакта и социального предпринимательства, какие методы масштабирования наиболее приемлемы для них, а также проанализировать возможность создания дополнительной стоимости своих товаров и услуг с точки зрения измеримого социального эффекта.

Дата публикации: 29 марта 2022



 343   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно