Форум «Сообщество» Общественной палаты РФ собрал рекордное число участников

Региональный форум Общественной палаты РФ «Сообщество» собрал свыше 2 тысяч человек. О поддержке социальных предпринимателей с ограниченными возможностями здоровья и новой системе социальной экономики рассказала исполнительный директор Фонда «Наше будущее» Юлия Жигулина.

Тема форума в этом году – «Стабильность и защита. Векторы новой социально-экономической политики». Экспертов пригласили к диалогу о социальной помощи, экономическом развитии, общественном контроле.

Юлия Жигулина на сессии «Развитие некоммерческого сектора и негосударственных поставщиков услуг в социальной сфере в условиях санкций» обратила внимание участников о необходимости законодательного сближения понятий «социально ориентированные НКО» и «некоммерческие организации». По ее мнению, это позволит расширить спектр мер, сформированных для поддержки таких предприятий.

В рамках круглого стола «Повышение предпринимательской активности людей с инвалидностью как инструмент решения социальных проблем» Фонд «Наше будущее» презентовал проекты для поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья, которые поддержал ранее.

Так, Фонд выступил одним из организаторов Международного инклюзивного форума для социальных предпринимателей «Территория Ритма». Инициатива поддерживает молодежь от 18 лет и старше, в том числе людей с инвалидностью.

Общественная организация инвалидов «Ковчег» Калининградской области создает полноценную систему поддержки инвалидов-колясочников.

Также при поддержке Фонда АНО «Катаржина», 50 % сотрудников которой – инвалиды на колясках и работники с ОВЗ, разрабатывает и производит инвалидные коляски активного типа. А служба такси для людей с ОВЗ АНО «ИНВАТАКСИ» работает по принципу «от двери до двери»: водители сопровождают клиентов-инвалидов от выхода до входа.

Дата публикации: 19 апреля 2022

#социальное предпринимательство #фонд "наше будущее" #юлия жигулина #форум сообщество

 446   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно