Форум «Сообщество» пройдет в Волгограде

22-23 сентября в Волгограде состоится форум «Сообщество» для Южного федерального округа. Его участники обсудят актуальные проблемы развития третьего сектора и предложат пути их решения. Представители НКО и гражданские активисты смогут обменяться опытом с коллегами, получить знания,  найти партнеров и единомышленников.  Отдельный вопрос повести дня – фермерство.

В форуме примут участие члены региональных общественных палат, федеральные и региональные эксперты по взаимодействию «третьего сектора» с бизнесом и государством, социальному предпринимательству, общественному контролю, привлечению ресурсов, добровольчеству и благотворительной деятельности, неформальным городским сообществам и другим темам.
Программа «Сообщества» в Волгограде, уточняет сайт, включает два рабочих дня. Первый традиционно посвящен обсуждению актуальных проблем в округе и поиску путей их решения на дискуссионных площадках. Во второй день пройдет презентация лучших практик гражданской активности в ЮФО. Также будет работать Университет Общественной палаты РФ, представляющий собой серию образовательных мероприятий, нацеленных на повышение эффективности работы некоммерческих организаций.
В рамках работы дискуссионных площадок форума участники смогут внести предложения, направленные на решение ключевых проблем некоммерческого сектора. Они будут проанализированы экспертами Общественной палаты РФ и могут войти в Концепцию содействия развития НКО, которая будет представлена президенту на итоговом форуме «Сообщество» в Москве.
На форуме будет работать дискуссионная площадка «Деревня – душа России». Одна из ключевых ее задач -  показать опыт работы фермеров на селе, приводящий к устойчивому развитию сельских территорий и местных общественных организаций. «Уникальный опыт Волгоградской области в том, что фермерские хозяйства действуют в тесном контакте с сельским населением. И практически в каждом селе фермер обязательно входит в территориальное общественное самоуправление. Таким образом, мы видим, что на селе реально существует единение бизнеса, сельского хозяйства и гражданской активности», – отмечает член ОП РФ Лидия Будченко. Первое фермерское хозяйство возникло в Волгоградской области в 1991 году – еще до принятия федерального закона «О крестьянском (фермерском) хозяйстве». Многие фермерские хозяйства, появившиеся в 90-е годы, переросли в крупные агрокомплексы и сегодня продолжают успешно работать.

Дата публикации: 7 сентября 2016

#форум сообщество #волгоградская обл

 985   112  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно