Франция. Старптап ищет для колясочников подходящий транспорт.

Парижская фирма Wheeliz  действует по принципу Uber. Она соединяет инвалидов-колясочников, желающих совершить далекое или не очень путешествие, и владельцев подходящего для них транспорта.

Для колясочников перемещение в пространстве – нешуточная проблема, особенно когда дело касается путешествия на такси или общественном транспорте. Ведь подходящих для перевозки колясок  машин  очень мало. Именно эту проблему призван решать стартап, основанный в Париже. Действуя по принципу Uber, компания Wheeliz  соединяет колясочников и автовладельцев. Основатель компании Шарлотта де Вильморин решила открыть свое дело после поездки во Флориду. Девушка сама передвигается на коляске. Она очень долго искала специальную адаптированную машину, а когда, наконец, нашла, сервис оказался очень дорогим:  за 10 дней аренды нужно было выложить порядка 1000 долларов.  «Поездки на транспорте – очень трудная, а порой и невыполнимая задача для нас, колясочников,  - говорит де Вильморин. – Ведь мы не можем просто так взять и сесть в обычную машину».
Поэтому она основала компанию Wheeliz. Теперь автовладельцы могут размещать информацию о своих транспортных средствах на сайте. Фирма  предоставляет страховку и берет 30% комиссии. Цены на аренду автомобилей здесь  – в два раза ниже тех, что приняты везде. Мало того, в Wheeliz уверяют, что, если клиент найдет место, где будет еще дешевле, они возместят разницу.
Компания взяла очень бодрый старт. В ее распоряжении уже 120 машин, 900 человек воспользовались услугами. Хотя компания присутствует пока лишь в нескольких французских городах, де Вильморин уже думает о расширении за границу. В будущем компания планирует нанимать водителей и запустить мобильное приложение.

Источник: huffingtonpost.com

 

Автор: Денис Семенов

Дата публикации: 6 февраля 2016

#зарубежный опыт #инва #транспорт #франция

 414   115