Фонд «Наше будущее» подписал соглашение с СФУ

20 января 2015 года Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» и Сибирский федеральный университет (СФУ) подписали соглашение о сотрудничестве в области развития социального предпринимательства в Красноярском крае.
 

Соглашение о сотрудничестве предполагает организацию в СФУ подготовки предпринимателей по дополнительной профессиональной программе «Управление в сфере социального предпринимательства», профориентационную работу со студентами и школьниками, реализацию совместных образовательных программ и проектов и многое другое.

Комментируя настоящее соглашение, заместитель председателя Координационного совета ТПП, член Экспертного совета Комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству по вопросам социального предпринимательства, директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева сказала: «Для нас очень важно, чтобы программы, которые реализует Фонд, идеи, которые он продвигает, были услышаны студентами и учащимися, — теми, от кого уже через несколько лет будет во многом зависеть, в каком мире мы живем. Теми, кто вскоре будет создавать свои компании, запускать собственные проекты и различные социальные инициативы. Специалистами Фонда разработан ряд образовательных курсов, рассчитанных на молодежную аудиторию: это краткосрочные и долгосрочные программы, дающие подготовку в области социального предпринимательства. Их особая ценность заключается в том, что все они базируются на реальных кейсах, — за основу взят опыт, наработанный Фондом за семь лет деятельности. Мы надеемся, что соглашение с Сибирским федеральным университетом откроет широкие возможности для реализации наших инициатив в области образования».

«Многие студенты будут заинтересованы в получении профильного образования в области социального предпринимательства, в освоении специализированного курса, – отметил, комментируя соглашение, проректор по учебной работе Сибирского федерального университета Максим Румянцев. – Курс будет в первую очередь интересен тем студентам, которые нацелены на предпринимательскую деятельность. Социальное предпринимательство — это не просто обычный бизнес, оно ориентировано на людей с креативными способностями, с креативным подходом. Совместная работа с Фондом “Наше будущее” позволит увидеть нашим студентам набор практических кейсов, которые дают возможность изучать социальное предпринимательство на примере успешных действующих предприятий».

В рамках сотрудничества между Фондом региональных социальных программ «Наше будущее» и Сибирским федеральным университетом предполагается наладить обмен информацией и учебно–методическими материалами, а также иными ресурсами. В дальнейшем стороны планируют вести совместную разработку и реализацию программ в сфере подготовки социальных предпринимателей, участвовать в организации всероссийских и региональных конференций, работать в направлении повышения квалификации и переподготовки научно-педагогических кадров.

На протяжении всей своей деятельности Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» уделяет особое внимание разработке и внедрению образовательных методик и программ, рассчитанных на молодежную аудиторию. За семь лет работы Фондом были реализованы совместные программы с такими российскими образовательными учреждениями, как Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, НИУ – Высшая школа экономики, Высшая школа менеджмента СПбГУ, Московская международная высшая школа менеджмента МИРБИС, МГТУ им. Н.Э. Баумана, Университет «Синергия», Уральский федеральный университет, Российский государственный социальный университет, Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского.


Источник: Фонд «Наше будущее»

Дата публикации: 22 января 2015

#образование #сотрудничество #договор #соглашение #фонд наше будущее #сфу #красноярский край

 564   102  
Вам может быть интересно