В Санкт-Петербурге начались белые ночи. Фандрайзинга.

В Санкт-Петербурге стартовала Десятая Международная практическая конференция «Белые ночи фандрайзинга: поиск средств для развития людей, организаций, территорий», которая продлится до 25 мая.

«Белые ночи фандрайзинга» — это крупнейшая регулярная фандрайзинг-конференция в России. Каждый год на площадке мероприятия встречаются более 300 человек, работающих в сфере некоммерческих и благотворительных проектов, для обмена опытом и обсуждения будущего благотворительности с зарубежными экспертами.

По словам организаторов мероприятия, в России недостаточно специалистов по привлечению средств в некоммерческие организации (фандрайзеров). Спрос на таких сотрудников во много раз превышает предложение. Эксперты «Белых ночей» расскажут участникам конференции о том, как привлечь и организовать работу фандрайзеров в сфере российской благотворительности.

«В России активно развивается социальное предпринимательство, альтернативные экономические модели. Государство готово закупать у НКО социальные услуги. Насколько это полезно для вашей организации? Стоит ли пробовать и как? Конференция поможет разобраться и найти свое решение», — подчеркнула директор конференции Юлия Лемешова.

Фонд «Наше будущее» на мероприятии представляет исполнительный директор Юлия Жигулина: на пленарной сессии она поделилась передовыми практиками развития и продвижения социального предпринимательства в России.

Участники мероприятия — руководители и специалисты российских благотворительных фондов, фандрайзеры из других стран — поделятся своим мнением о том, как нужно действовать, чтобы успешно собирать средства. В этом году программа конференции будет включать в себя день социального предпринимательства, антистресс-день, тренинг-день и конференц-день.

В течение четырех дней гости конференции смогут принять участие в мастер-классах от крупнейших предпринимателей в области социального инвестирования, а также в тренинг-сессиях по работе с частными пожертвованиями и краудфандингом. По мнению директора «Белых ночей», «психологи и эксперты-руководители помогут участникам понять, насколько они выгорают», и составить индивидуальный план сбалансированной работы. В свою очередь разгрузочные мастер-классы и тренинги по личным навыкам позволят гостям мероприятия «сменить картинку» и повысить свою конкурентоспособность на фандрайзинг-рынке.

Дата публикации: 22 мая 2017

#санкт-петербург

 350   142