Фандрайзинг – это не шутка


В апреле Фонд «Наше будущее» продолжает набор слушателей на программу дополнительного профессионального обучения «Фандрайзинг и продвижение социальных инициатив». Программа предназначена для НКО, стремящихся приобрести дополнительные знания и навыки, необходимые для эффективного привлечения ресурсов в свои организации. Новая тема: постепенное превращение некоммерческих организаций в социальных предпринимателей.

Курс будут читать разные специалисты, каждый из которых ориентируется в определенной теме. В частности, руководитель образовательных программ Фонда «Наше будущее» Екатерина Бесшапошникова будет рассказывать о повышении финансовой устойчивости НКО за счет внедрения элементов социального предпринимательства в деятельность.
В этом году программа Лаборатории социального предпринимательства  впервые проходит в дистанционном режиме, что позволяет региональным НКО присоединиться к обучению в режиме онлайн. Первое занятие состоится 17 апреля.  Автор курса - Снежана Деменова, опытный фандрайзер. Она является выпускником Школы социального предпринимательства, которая проходила весной 2014 года на базе бизнес-инкубатора ВШЭ. Занятия будут проходить по выходным с середины апреля. Программа и более подробная информация представлены здесь 
Среди преимуществ курса  - и возможность просматривать лекции в любое время, и то, что во время вебинара можно задавать вопросы спикеру и – не в последнюю очередь - цена. Стоимость обучения (а это полновесные 72 академических часа!) в среднем в четыре раза ниже аналогичных очных программ. Кстати, автор данного курса уже проводила его в очном формате.
Программа выстроена таким образом, чтобы охватить все области знаний, необходимые фандрайзеру для успешной работы. На занятиях слушатели получат навыки написания заявок в грантодающие организации, узнают секреты работы с корпоративными и частными донорами, а также познакомятся с инновационными технологиями привлечения средств через интернет.
Занятия будут проходить по мере набора группы в режиме онлайн по пятницам, субботам и воскресеньям с 19:00 до 22:00. Такой режим занятий позволяет совместить обучение с работой, сразу начать применять полученные знания на практике. По итогам обучения слушатели получают удостоверение о повышении квалификации государственного образца.
 

Источник: Лаборатория социального предпринимательства
 

Дата публикации: 1 апреля 2015

#лаборатория сп #курс #фандрайзинг #екатерина бесшапошникова #вебинар

 128   3