Футбольная академия #tagsport приглашает на занятия детей с особенностями развития

Каждому ребенку, который запишется на занятия в рамках инклюзивной программы тренировок, будет помогать бебиситтер — студент одного из московских университетов, прошедший обучение в школе бебиситтеров Kidsout и дополнительный инструктаж в академии.

Инклюзивная программа футбольных тренировок, о которой рассказывает АСИ, начнется в футбольной академии #tagsport с сентября. На занятия в школу может прийти любой ребенок, независимо от его физического или психического состояния.
Родители, записывающие ребенка в инклюзивную группу, должны соблюсти только два условия: подтвердить, что лечащий врач ребенка разрешил ему тренироваться, и гарантировать, что поведение ребенка не поставит под угрозу здоровье других детей группы.
«Еще нужно помнить: очень важно, чтобы ребенку нравилось и он хотел играть в футбол. Если это не так, то смысл тренировок у нас пропадает. Но если ребенок не хочет, то в этом нет ничего страшного — далеко не всем детям нужен футбол», — считают организаторы. Дети с особенностями развития будут тренироваться в общих группах под постоянным контролем бебиситтерров школы Kidsout, которые интегрируют ребенка в общую группу, помогая ему выполнять упражнения наравне со всеми.
«При этом мы знаем, что есть дети, которым нужно совсем немного времени для интеграции, а есть те, кто без помощи взрослого не сможет. Мы готовы к этому», — подчеркивают в академии.
Контролировать занятия будет Андрей Борзенко, главный тренер инклюзивного направления, который занимается футболом с особенными детьми более двух лет.
Тренировки будут проходить по субботам и воскресеньям в спорткомплексе «Лужники». Стоимость одной тренировки составляет 500 рублей.
Сейчас открыта регистрация на тренировки 10-11 сентября. На старте программы в каждой возрастной группе выделено по два места для детей с особенностями развития, то есть 40 мест.

Дата публикации: 6 сентября 2016



 92   199  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно