Социальные предприниматели смогут участвовать в создании мемориала на месте гибели Юрия Гагарина

Во Владимирской области на месте гибели героев Советского Союза Юрия Гагарина и летчика-испытателя Владимира Серегина установят новый памятник. При выборе подрядчика предпочтение будет отдано представителям малого бизнеса или социально-ориентированным некоммерческим организациям, сообщают "Владимирские новости".

"Выигравший конкурс компания должна будет дать гарантию в 50 лет на выполненные работы", - говорится в документах государственных торгов.

Музейно-мемориальный комплекс будет изображать палубу авианосца с установленным на нем истребителем. Для этой цели распоряжением министра обороны России Сергея Шойгу мемориалу передан самолет Миг-29. Кроме того, будет благоустроено окружающее пространство и установлены бюсты членов первого отряда космонавтов. Всего на работы выделено 60 млн рублей. Сейчас на месте гибели Юрия Гагарина и Владимира Серегина рядом с селом Новоселово Киржачского района Владимирской области установлена памятны стела. В планах - строительство музея.

Напомним, что по постановлению Правительства РФ доля субъектов малого и среднего предпринимательства с 1 января 2018 года увеличена с 10% до 15%.

Автор: Кирилл Ольгинский

Дата публикации: 12 марта 2018

#владимирская область

 458   151  
Вам может быть интересно