Гарвардская школа бизнеса объявила стипендиатов Goldsmith

Программа стипендий поддерживает студентов MBA с опытом и желанием дальнейшего роста в сфере социального предпринимательства. Стипендиальная программа была основана в 1988 году Фондом Горация В. Голдсмита и Ричардом Л. Меншелем. Размер стипендии 10 000 долларов.

Начиная с 1990 года, стипендию получили 236 поступающих студентов. Получатели награды являются лидерами в НКО и соцбизнесе и демонстрируют твердую приверженность дальнейшему развитию карьеры в этих областях. Новых получателей приглашают участвовать в мероприятиях с нынешними и бывшими получателями, а также с лидерами местных социальных предприятий, чтобы создать сеть людей, приверженных работе в социальных предприятиях.

Стипендиатами Goldsmith 2021 года стала Монами Чакраборти, которая работала в Dasra, ведущем стратегическом благотворительном фонде Индии, где занималась разработкой стратегии Dasra и масштабированием безопасных и инклюзивных решений в области санитарии в городах Индии. Кендалл Эрнст, который занимался проектами, которые обеспечивают доступ к чистой энергии для людей с ограниченными возможностями во всем мире. Фурман Хейнс, который ищет инновационные способы преодоления бедности.

Также среди стипендиатов - педагоги и представители сектора образования, организаторы цифровых решений во время пандемии, инициаторы программ по разрыву в расовом капитале, активисты за права женщин, медицинские функционеры по внедрению частно-государственного партнерства в странах третьего мира, аналитики и т.д.

Источник: https://www.hbs.edu/news/releases/Pages/goldsmith-fellows-2021.aspx

Фото: depositphotos

Дата публикации: 5 сентября 2021

#зарубежные новости социального предпринимательства #зарубежный опыт

 125   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно