Генеральный директор Charity Shop получила премию РБК

Социальная предпринимательница, основательница и генеральный директор Charity Shop Дарья Алексеева получила премию РБК в номинации "Менеджер в социальной сфере". Церемония награждения прошла в Москве, сообщает Агентство социальной информации.

Модель социального предприятия, хорошо известная в западных странах и набирающая все большую популярность в России, проста: вещи, ставшие ненужными одним людям, находят здесь новых хозяев, получая шанс начать все сначала. Стать "донором" благотворительного магазина способен каждый горожанин со средним достатком. В 2018 году организаторы Charity Shop установили более 50 контейнеров для сбора вещей, помощью магазина воспользовались более 150 тыс. человек. В Костроме работает цех по переработке одежды, где выброшенный текстиль превращают в новые материалы. Также совместно с компанией IKEA была проведена акция по сбору домашнего текстиля и постельного белья в 11 городах России, в результате которой собрали более 50 тонн домашнего текстиля (большая часть которого была переработана).

Премия РБК присуждается за достижения в области бизнеса пятый год подряд. В этом году она вручалась в шести номинациях: "Предприниматель", "Менеджер", "Инвестор", "Стартапер", "Визионер", "Менеджер в социальной сфере".

Дата публикации: 13 декабря 2018



 134   0  
Вам может быть интересно