Генподряд

Генподряд 

Успех строительства общественного или жилого здания в большой степени зависит от грамотно составленного проекта и осуществления поэтапного контроля за ходом проводимых работ. Комплексное выполнение всех необходимых при строительстве здания мероприятий способна выполнить генподрядная организация. При генподряде особое внимание уделяется организации необходимых работ и осуществления эффективного контроля за их качеством и сроками выполнения.

Отношения между заказчиком и генподрядной организацией регулируются договором, в котором прописываются обязанности каждой из сторон. Согласно законодательству РФ, юридическую ответственность за выполнение договорных обязательств несёт генподрядчик, если иное не прописано в договоре.

Преимущества услуг генподрядной компании

В обязанности генподрядной компании входит выполнение полного спектра работ: от подготовки необходимых документов и составления проекта до технического наблюдения за строительным процессом и участия в сдаче объекта в эксплуатацию. Обращение к надежной генподрядной организации является гарантией того, что все необходимые мероприятия будут выполнены качественно и точно в установленный срок.

Обязанности генподряда:

  • подготовка пакета разрешительной документации;
  • разработка проекта;
  • взаимодействие с государственными контролирующими органами (СЭС, пожарная охрана и пр.);
  • выбор субподрядчика, проверка на соответствие заявленной квалификации;
  • обеспечение строительной площадки необходимыми материалами и оборудованием;
  • техническое сопровождение в течение всего строительного периода;
  • бюджетирование на основе утвержденной сметы;
  • донесение до исполнителя задач и контроль за их выполнением;
  • организация необходимых мероприятий по охране труда, предотвращение аварийных ситуаций,
  • защита окружающей среды от негативных воздействий проводимых строительных работ;
  • участие при сдаче объекта приемной комиссии.

Высокий профессиональный уровень генподрядчиков, с положительной стороны зарекомендовавших себя на строительном рынке, позволяет эффективно справляться с любыми задачами при возведении объектов жилого и общественного назначения.

Недостатки генподряда

Существует определенный риск при обращении к услугам генподрядчика – проявленная с его стороны безответственность способна повлечь за собой множество проблем. Возможно снижение качества строительных работ при его стремлении всё сделать собственными силами либо привлечении специалистов с недостаточным уровнем квалификации. Халатное отношение к ведению документации приведёт к затруднениям при сдаче объекта в эксплуатацию, а затем – при проведении текущего ремонта здания. Недобросовестный генподрядчик может также запутывать заказчика при составлении сметы и завышать стоимость своих услуг. Потому следует тщательно выбирать генподрядчика и отдавать предпочтение надёжным компаниям, получившим положительные отзывы своих клиентов.

Обратившись в проектно-строительный холдинг «Камос лайн», можно на выгодных условиях воспользоваться услугами генподряда. Мы гарантируем ответственное отношение к своим обязанностям и качественное выполнение любых работ.

 

Дата публикации: 17 апреля 2016



 575   120  
Вам может быть интересно