Роль социального предпринимательства в гериатрии обсудили в Москве

В Москве 27-28 апреля 2017 года под эгидой Министерства здравоохранения РФ, Российской ассоциации геронтологов и гериатров, при поддержке Общества гериатрической медицины Евросоюза, Международного общества сосудистого здоровья, а также благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко проходил второй Всероссийский конгресс по геронтологии и гериатрии.

В рамках конгресса прошел симпозиум "Роль деятельности общественных организаций и социального предпринимательства в гериатрии", участники которого обменялись опытом работы и наметили пути дальнейшего привлечения внимания общества к проблемам людей пожилого возраста.

В ходе симпозиума "Гериатрия — медицина с социальным компонентом" социальные и медицинские работники активно обсуждали медико-социальные проблемы гериатрии и пути улучшения взаимодействия между этими двумя неотъемлемыми составляющими гериатрической помощи.

Была представлена также уникальная по форме и содержанию большая образовательная программа для среднего медицинского персонала, организованная специалистами по подготовке гериатрических медицинских сестер из Израиля.

Как сообщается в пресс-релизе организаторов, в работе конгресса приняли участие более 1000 человек из России, Франции, Великобритании, Нидерландов, Израиля, Италии, Японии, Канады.

Подробнее о лидирующем российском социально-предпринимательском проекте в области гериатрии >>

Дата публикации: 3 мая 2017

#забота о пожилых

 586   11  
Вам может быть интересно