Германия. Стартап поставил рекорд по скорости изготовления протезов.

Если делать протез  на заказ, под конкретного клиента, то даже у самых расторопных производителей уходит на это несколько недель. Сотрудникам молодой фирмы AMPARO требуется на это … два часа.

«Мы преображаем протезирование, - пишут инженеры на своем сайте, - чтобы протезы были доступны как можно большему числу людей. – Используя человекоориентированный дизайн, мы развиваем альтернативные формы вместо привычных и традиционных. Мы поможем ампутантам по всему миру снова начать ходить».
Для того, чтобы подогнать протез под клиента, сотрудникам AMPARO нуно всего два часа. Созданное ими изделие можно затем релулировать, пожлаживаясь под него. Если станет уж совсем неудобно, можно и заменить – бесплатно. AMPARO надеется решить мировую проблему: 80% человек, лишившихся рук или ног, не имеют доступа к современному протезированию. Создатели стартапа из Потсдама надеются, что после внедрения их иннвационного подхода эта проблема будет решена почти полностью, посколько максимально упростит как производство протезов, так и их адаптацию.

Источник: mashable.com
 

Дата публикации: 6 августа 2016

#зарубежный опыт #инва #тср #германия

 263   12  
Вам может быть интересно