Герои газетной рубрики получили премию добрых дел «Сможем вместе!»

В  московском театре «Геликон-опера» состоялась церемония вручения Национальной премии добрых дел «Сможем вместе!». Среди лауреатов 2016 года – люди, возрождают культуру на селе, заботятся о здоровье жителей удаленных поселков, помогают детям с инвалидностью и просто совершают добрые поступки.

Национальная премия добрых дел «Сможем вместе!» – проект газеты «Аргументы недели». Премия вручается в третий раз. Лауреатами премии стали герои одноименной рубрики еженедельника. 
Фермер из карельского поселка Березовка Надежда Варлевская восстановила разрушенный местный ДК и превратила его в центр сельских инициатив. Теперь здесь занимаются музыкой, танцами, устраивают праздники, мастер-классы, конференции и размышляют над тем, как превратить Березовку в туристический центр.
Основатели хосписа в Ангарске (Иркутская область) придумали акцию «Врачи-волонтеры против рака». Врачи в выходные ездят по отдаленным поселкам и бесплатно проверяют здоровье жителей, они уже обследовали более тысячи человек. У 16 пациентов был обнаружен рак на ранней стадии и за счет своевременного лечения его удалось победить. Еще один лауреат - фонд «Близко к сердцу» - занимается помощью людям, которым уже поставлено онкологический диагноз.
Фонд «Я помогаю детям» в Перми запустил программу профориентации для детдомовцев «Старший брат». Известный «Упсала-цирк» (Санкт-Петербург) – помогает детям с трудной судьбой методами цирковой педагогики. При приюте для женщин с детьми «Мамин домик» в деревне Ельцы во Владимирской области открыта шоколадная мастерская, сыроварня  и кондитерская лавка. Антон Руденко и Ильнар Галлиулин создали в Казани службу социального такси для детей-инвалидов. 

Источник: АСИ


 

Дата публикации: 20 февраля 2016

#премия #сможем вместе #аргументы и факты #социальный проект #мск

 453   184  
Вам может быть интересно