Глава НАО: социальное предпринимательство поможет развитию Арктики

Губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский отметил особую значимость социального предпринимательства для сохранения занятости и обеспечения населения на арктических территориях качественными услугами. Такое мнение он высказал во время Гайдаровского форума, сообщает ТАСС.

"Для Арктики это крайне важно, я и придаю этому такое значение, потому что для нас это возможность занять население, - сказал Александр Цыбульский. - Ни для кого не секрет, что Арктика больше всех будет страдать от надвигающейся четвертой промышленной революции. Те добывающие и перерабатывающие производства, которые сегодня действуют, будут высвобождать максимальное количество людей, и занять их на других производствах в наших условиях будет сложно. И социальное предпринимательство - то направление, в котором есть огромный задел".

Глава региона подчеркнул, что социальный бизнес - достойное дополнение к волонтерству для неравнодушных людей. Кроме того, Александр Цыбульский считает, что необходимо передавать оказание социальных услуг отдельным слоям населения некоммерческим общественным организациям: "Надо втянуть их в этот процесс, это идет несколько непросто, потому что у них пока привычка: получил грант, отчитался - и все. А надо перевести в социальные предприниматели, чтобы они понимали, что это не разовая работа по мероприятиям, а ежедневный труд… Готовы часть бюджетирования передавать в некоммерческие организации, это могут быть сертификаты, которые в дальнейшем могут монетизироваться по количеству людей, получивших услугу", - отметил губернатор.

Автор: Кирилл Ольгинский

Дата публикации: 18 января 2019



 335   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно