Глазами души

«Видеть глазами души» - так называется проект для молодых инвалидов по зрению, стартовавший в Пензе. Его задача - дать людям возможность общаться, проводить досуг, обрести уверенность в себе. 

Проект Пензенской региональной общественной организации по содействию социальной адаптации «Благовест» «Видеть глазами души» создан для создания условий общения и трудоустройства молодых инвалидов по зрению. Он  реализуется по просьбе людей, которые стремятся выйти из социальной изоляции.
На первую встречу в рамках проекта приехали молодые инвалиды из Пензы и подопечные Сердобского дома ветеранов. Главная задача проекта, по словам помощника руководителя «Благовеста» Анны Новосельцевой, помочь молодым инвалидам получить навыки общения, поверить в свои силы и организовать для них качественный досуг.

Важным направлением проекта является содействие в трудоустройстве молодых инвалидов. Тут «Благовест» рассчитывает на сотрудничество с местными бизнес-компаниями.  Организация планирует вести переговоры с салонами флористики  и красоты и провести творческие занятия в мастерской НКО.
Узнать о событиях в рамках проекта молодые инвалиды смогут узнать из рекламы по радио, которая будет запущена в скором времени. «Мы до сих пор ищем активных ребят, которые, несмотря на проблемы со зрением, хотят жить полноценной жизнью и приносить пользу обществу», — сообщают организаторы проекта.

Источник: Агентство социальной информации
 

Дата публикации: 5 мая 2015

#инва #молодежь #незрячие #досуг #трудоустройство #пензенская обл

 940   117  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно