Глобальный молодежный саммит

Фидан Керимли из Азербайджана пpимет участие в Глобальном молодежном саммите в Лондоне, который пройдет с 13 по 19 ноября. Участница была выбpана из 2000 молодых людей, представляющих страны всего мира. Шестьдесят избранных участников в течение недели будут делиться своими мнениями и опытом в области прав человека, изменения климата, уменьшения уровня бедности, образования, социального предпринимательства и борьбы с ВИЧ/СПИДом.

Как сообщили газете "Зеpкало" в British Council, пpедставители молодежи также будут делиться cвоими методами по поощрению активности среди pовесников и работать вместе с экспертами и другими молодыми общественными активистами, чтобы ответить на вопросы, с которыми они сталкиваются на территории их родных стран.

Здесь же отметим, что Глобальный молодежный саммит - это часть глобальной инициативы British Council, связанной с формированием новых преобразователей. Глобальные преобразователи представляют собой глобальную сеть, состоящую из избранной группы молодежи, имеющую существенный послужной список в качестве социальных предпринимателей, активистов и добровольцев в возрасте от 16 до 25 лет. Они встречаются, чтобы поделиться своими лучшими идеями и методами и сотрудничать отдельно и совместно в проектах, которые непосредственно воздействуют на жизнь молодых людей в их местных сообществах. Кроме того, каждый год группа глобальных преобразователей заново избирается для того, чтобы ее участники пpоявляли большую активность в политических и экономических событиях высокого уровня, выступали в роли защитников и повышали информированность лиц, принимающих решение по ключевым вопросам глобальной повестки дня.

Представители проекта "Глобальные преобразователи", основанного на ежегодном собрании Всемирного экономического форума в Давосе в 2007 году, участвовали в качестве партнера во всемирных экономических форумах (в Давосе, Шарм-Эль-Шейхе, Картахене, Дар-эс-Саламе и Кейптауне), в Глобальной инициативе Клинтона, Глобальном гуманитарном форуме, починах ООН W-CCIII и G20. Среди его отдельных сторонников есть имена королевы Иордании Рэнии Аль-Абдулла, президента Билла Клинтона и актрисы Эммы Томпсон.
 

Источник: Зеркало.аз

Дата публикации: 24 августа 2011

#великобритания #конкурс #социальное предпринимательство #молодежь #британский совет

 417   10  
Вам может быть интересно