В Гоа прошел российский экоквест "Чистые игры"

Российский экоквест "Чистые игры", созданный вокруг идеи уборки общественных зон от мусора, впервые вышел на международную арену. Игра прошла на одном из популярных пляжей индийского штата Гоа и собрала участников из Франции, России, Индии, Уганды и Швейцарии, сообщает Агентство стратегических инициатив.

"Мы хотим, чтобы Россия в мире ассоциировалась с такими социальными проектами, как "Чистые игры", поэтому решили провести их в рамках международного конгресса, - отметил основатель проекта "Чистые игры" Дмитрий Иоффе. - Здесь, в Гоа, мы нашли единомышленников и тех, кто борется за чистоту и экологию на нашей планете. Проводить игры и собирать мусор с такими ответственными людьми, приятно вдвойне. Уверен, формат и организация мероприятия привлекли в наши ряды новых поклонников экоквестов".

Участники "Чистых игр" соревновались в уборке и сортировке мусора. За собранный раздельно пластик и стекло, а также за найденные необычные предметы команды получали дополнительные баллы. Победителем стала команда, в которой участвовал президент JCI Sanquelim Goa Рохан Десай. Его компания занимается организацией экологического туризма в Гоа и недавно организовала уборку нескольких местных деревень. По сообщению организаторов "Чистых игр", российский экоквест заинтересовал индийских эко-активистов. 

Экологические квесты "Чистые игры" придумала команда из Санкт-Петербурга в 2014 году. За четыре года было проведено 384 игр в 179 городах, в ходе которых собрали более 600 тонн мусора. В 2016 году проект стал призером конкурса Moscow Eco Challenge.

Дата публикации: 7 ноября 2018



 256   185  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно