Голикова призвала развивать дистанционные формы занятости в России

Вице-премьер Российского Правительства Татьяна Голикова считает, что отечественный рынок труда будет меняться за счет развития дистанционных форм взаимодействия работника и работодателя и появления новых вакансий для людей предпенсионного возраста, сообщает ТАСС.

Вице-премьер рассказала, что в рамках национального проекта "Демография" планируется организация на дому почти 9 тыс. групп по присмотру и уходу за детьми как альтернативы ясельным группам в детских садах. При этом, по данным Роструда, из 1,6 млн вакансий лишь 9,3 тыс. предлагают дистанционную форму работы и работу на дому.

"В этой связи в ближайшее время будет необходимо изменение самого рынка труда, структуры рабочих мест, развития дистанционных форм занятости, занятости на дому и создания рабочих мест для лиц предпенсионного возраста", - отметила Татьяна Голикова.

По мнению Голиковой, работодатели, предлагающие таки вакансии, как конструктор одежды, закройщик-портной, архитектор, художник, постепенно будут переводить сотрудников на домашнюю форму занятости.

Автор: Кирилл Ольгинский

Дата публикации: 16 января 2019



 604   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно