Гончарной мастерской для особенных людей требуется помощь

На краудфандинговой платформе «Planeta.ru» стартовал проект «Глинотерапия для особенных людей». Он  призван помочь в социальной адаптации людям с особенностями развития и приобрести в ходе занятий в  гончарной мастерской «ПензаХобби» полезные навыки, которые в дальнейшем пригодятся им в жизни.

Гончарная мастерская «ПензаХобби» сегодня – это небольшое помещение в городе Заречный Пензенской области, где сотрудники своими усилиями сделали небольшой ремонт, закупили минимальное оборудование. Для организации полноценных занятий в группах по шесть  человек нужно закупить еще пять гончарных кругов, инструменты. На все необходимое требуется 268 000 руб. «Проект на Planeta.ru  будет находиться в течение 60 дней и будет считаться успешным, если мы соберем хотя бы 50% от данной суммы. Тогда мы уже сможем закупить основное оборудование и начинать занятия с нашими подопечными», - пишет основательница проекта  «ПензаХобби» Людмила Тимакова.
Проект призван помочь в социальной адаптации людям с особенностями развития – в том числе и детям. В ходе  занятий в гончарной мастерской они приобретут полезные навыки, которые в дальнейшем пригодятся им в жизни. Работа с глиной имеет также положительный терапевтический и психологический эффект.
Мастерская – часть Творческого объединения «ПензаХобби», основанного Тимаковой три года назад в Пензе. Центр оказывает содействие в трудоустройстве социально незащищенных  категорий населения, развивает народные ремесла. Людмила является  и организатором Всероссийского фестиваля творчества и рукоделия «Канитель», на который съезжаются более 500 мастеров из разных регионов страны.

Дата публикации: 1 апреля 2016

#инва #соцадаптация #мастерская #пенза хобби #краудфандинг #пензенская обл

 1051   49  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно