Город для детей KidZania


Осенью в Москве состоится открытие первого в стране семейного развлекательно-образовательного комплекса нового формата, полюбившегося детям и их родителям в 15 странах мира. В KidZania дети пробуют себя в разных ремеслах и профессиях, получая знания о реальном  окружающем их мире. Особое внимание уделяется посетитялем с инвалидностью. 

Cегодня в мире существует 18 парков KidZania. Каждый детский комплекс занимает площадь порядка десятка тысяч квадратных метров. Не стала исключением и Москва: в столице мини-город будет открыт на большой площадке, размещенной на территории крупного торгово-развлекательного центра.
Авторы и идейные вдохновители проекта положили в основу его деятельности принцип игрового обучения. Детский мини-город существует по правилам, схожим с функционированием настоящего, взрослого населенного пункта. Дети пробуют себя в разных ремеслах и профессиях, получая таким образом знания об окружающем их мире.
В мини-городе работают собственные «органы власти», собственные «деньги», открыты «производства». Очень важно включению в «деятельность» города детей с ограниченными возможностями.
Представитель компании «Иннова», занимающейся развитием проекта в России, сообщил, что стоимость входного билета на первом этапе составит для детей 1200 рублей. Будет предусмотрена и система скидок.

Источник: dislife.ru
 

Дата публикации: 17 марта 2015

#KidZania #дети #инва #адаптация #мск

 906   150  
Вам может быть интересно