Город для жизни

В сентябре администрация Нижнего Новгорода запускает социальный проект "Город, в котором хочется жить". Благодаря проекту нижегородцы получат возможность предложить свои инициативы по благоустройству и развитию города, реализовать их с помощью средств, предоставленных администрацией

Группы граждан, общественные объединения или органы территориального общественного самоуправления (ТОС) могут оставить свои заявки для участия в первом этапе проекта до 1 сентября. К рассмотрению принимаются микропроекты в сфере экологии, благоустройства и создания малых архитектурных форм. В заявке необходимо описать свой проект, указать общую стоимость его реализации и собрать подписи в его поддержку.
Для выбора лучших инициатив приглашены представители муниципалитета, Всероссийского совета местного самоуправления (ВСМС), общественных объединений и отраслевые эксперты, - сообщает Агентство политических новостей Нижнего Новгорода. Суммы грантов составят от 15 до 50 тыс. рублей.

Инициативы, предложенные в рамках первого этапа, планируется реализовать до 1 апреля 2014 года при поддержке главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова и нижегородского отделения ВСМС.
"В основе программы – активность нижегородцев. Именно им решать, какой проект в области социального развития они будут реализовывать. Механизм воплощения идей в рамках проекта можно наглядно описать поговоркой о том, что если хочешь помочь голодному, то лучше дать ему не рыбу, а удочку. Так и мы фактически даем нижегородцам своеобразную "удочку", то есть горожане предлагают идею, а мы предоставляем средства на ее реализацию", –  рассказал Агентству политических новостей руководитель нижегородского регионального отделения ВСМС Александр Вайнберг.


Источник: АСИ
 

Дата публикации: 6 августа 2013

#благоустройство города #развитие городов #нижегородская область

 638   68  
Вам может быть интересно