Город из бумаги и железный лось

В Чебоксарах из макулатуры построят «Картонный город», а жители Тюмени создали целый зверинец из отходов, собранных на острове Белый.

21 июня в столице Чувашии объявлен массовый сбор макулатуры. Вырученные от реализации вторсырья средства будут переданы членам общественной организации «Свобода» на приобретение инвалидных колясок и оборудования.

Как сообщает пресс-служба мэрии, принять участие в мероприятии сможет любой желающий, необходимо лишь принести «строительный материал»: ненужные коробки, журналы, бумагу, скотч, нитки, мелки. Из принесенной макулатуры волонтеры и участники акции построят целый город, размеры которого будут зависеть от количества горожан, присоединившихся к акции.

А в Тюмени появился целый зверинец из мусора. Фигуры полярного медведя, лося и гуся волонтеры сделали из отходов, собранных во время экологической экспедиции на остров Белый в Карском море. За 21 день они очистили от мусора 150 тыс. кв. метров земли. Затем металлолом привезли в Тюмень, где он уже превратился в арт-объекты.

Источник: Агентство социальной информации

Дата публикации: 19 июня 2015

#эко #отходы #акция #республика чувашия #тюменская область

 672   28  
Вам может быть интересно