"Город как мы любим" - открытая планерка

«Московские новости» открывают осенний сезон мероприятий с уже ставшего традиционным события - фестиваля «Открытая редакция», который пройдёт 15 сентября с 13:00 до 21:30  в парке «Красная Пресня». На этот раз мы решили не только «развиртуализоваться», но и поговорить с вами о том, как сделать Москву уютным, удобным и дружелюбным городом, и предложить интересную развлекательную программу. Поэтому название  уличного фестиваля - «Город как мы любим».

Мы не будем будить вас с утра пораньше и начнем фестиваль в 13 часов - с открытой планёрки, на которой обсудим темы для нового номера и надеемся, что вы присоединитесь к нам и поможете своими замечаниями и предложениями.

В программе фестиваля:

•  13:00 - 14:00 - открытая планёрка с читателями и ньюсмейкерами;

• 14:00 - 16:00 - презентация нового сезона программы «Жажда жизни» — совместного проекта «МН» и радиостанции «Финам FM». Презентация пройдет в формате публичных интервью с героями программы — неравнодушными людьми, реализующими в Москве общественно полезные проекты. Публичными эти интервью мы называем потому, что вы можете стать их полноправными участниками и задавать вопросы вместе с нами.

В числе гостей студии: Дарья Алексеева, редактор портала «Теплица социальных технологий», соорганизатор благотворительного фестиваля «Душевный Базар», волонтёр Центра равных возможностей «Вверх»; Екатерина Бермант, создатель благотворительного магазина «Лавка радостей», директор благотворительного фонда «Детские сердца»; Екатерина Чистякова, директор благотворительного фонда «Подари жизнь», координатор благотворительной группы  «Доноры - детям»;

• 16:00 - 19:30 - лекции сотрудников «МН», на которых они поделятся с читателями своими знаниями о запуске бумажного издания в небумажное время, роли продюсеров в журналистике и других сферах деятельности, о дизайне, уличной фотографии, мультимедийной журналистике;

• 18:00 - 19:30 - исторический квест «Москва несбывшаяся». На протяжении всего XX века архитекторы и власти вдохновлялись проектами грандиозных зданий, которые, появись они в городе, изменили бы Москву до неузнаваемости. Большинство из них не было осуществлено, но благодаря нашему квесту вы узнаете, как мог бы выглядеть этот город архитектурных фантазий. Все участники квеста получат призы от «Московских новостей», компании PocketBook и издательства Strelka Press.

• 19:30 - 20:30 - после квеста историк архитектуры Анна Броновицкая расскажет о неосуществленных московских проектах;

• 20:30 - 21:30 - концерт шагающего оркестра «Мосбрас», который на трубах, тромбонах и саксофонах сыграет жизнерадостные миксы из диско и латины, хип-хопа и рока, джангла и техно, драм-энд-бейса и ска. За два года своего существования «Мосбрас» успел выступить на фестивалях «Усадьба JAZZ 2012», Фестивале фестивалей, «Дримфлеш», «Пустые холмы», а также на фестивалях журналов Seasons и «Афиша».

 

Где: парк «Красная Пресня», на центральном острове, вход со стороны ул. Мантулинская, станции метро «Выставочная», «Улица 1905 года».

Посмотреть карту: http://maps.yandex.ru/-/CVb4UDJH

Когда: 15 сентября, 13.00–21.00

Вход свободный.

Для участия в квесте необходимо зарегистрироваться в онлайн-форме.

Подробности на сайте "МН"

Дата публикации: 2 сентября 2013

#устойчивое развитие #городская среда

 660   19  
Вам может быть интересно