Госдума приняла закон о гарантийной системе поддержки МСП

Госдума приняла в окончательном чтении закон, направленный на развитие национальной гарантийной системы поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП), сообщает ТАСС.

Кредитно-гарантийную поддержку предпринимателям будут обеспечивать Корпорация МСП, МСП Банк и региональные гарантийные организации. Все они войдут в единую систему, где будут взаимодействовать друг с другом на основании единых стандартов.

Организации должны будут проходить ежегодное ранжирование Корпорацией МСП с присвоением ранга, характеризующего степень их финансовой устойчивости и эффективности. С учетом этого ранга государство будет оказывать им финансовую поддержку.

Планируется, что в результате инициативы среднегодовой объем финансовой поддержки малому и среднему бизнесу увеличится не менее чем на 10%, совокупный ежегодный объем финансовой поддержки субъектов МСП вырастет с 117 млрд рублей в 2018 году до 205 млрд рублей в 2024 году.

Также закон призван обеспечить ежегодный прирост числа малых и средних предприятий, которые получают поддержку, не менее чем на 3% (к 2024 году рост должен составить 6 тыс. предприятий ежегодно).

Фото: shutterstock

Дата публикации: 12 марта 2020

#закон #госдума рф #корпорация мсп

 245   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно