Госдума расширила меры поддержки самозанятых граждан

Предлагается распространить на самозанятых отдельные меры государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, прежде всего финансовую, имущественную, информационную, консультационную и образовательную, сообщает пресс-служба Государственной Думы.

Соответствующий закон депутаты нижней палаты парламента приняли сразу во втором и третьем чтениях. Благодаря закону меры господдержки субъектов МСП будут распространены и на самозанятых.

"Речь идет в том числе о финансовой и имущественной поддержке. Это аренда муниципального имущества по льготным ставкам, льготные кредиты, субсидии и гранты на открытие и развитие бизнеса, доступ к навигатору готовых правовых и бизнес-решений, который поможет занять свою нишу, и бесплатным обучающим семинарам, в том числе дистанционным", - цитирует пресс-служба председателя Государственной Думы Вячеслава Володина.

Среди мер поддержки предусмотрена возможность аренды муниципального имущества по льготным ставкам, льготные кредиты, субсидии и гранты на открытие и развитие бизнеса, доступ к навигатору готовых бизнес-решений, а в перспективе — доступ к участию в закупках в качестве поставщиков товаров и услуг.

Эти меры особенно актуальны в связи с тем, что с 1 июля 2020 года режим самозанятых распространен на всю страну.

Фото: duma.gov.ru

Дата публикации: 28 мая 2020

#господдержка #госдума рф #коронавирус

 561   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно