Госкорпорация ВЭБ.РФ и Минфин внедряют социальные облигации

Госкорпорация ВЭБ.РФ совместно с Минфином внедряет социальные облигации как новый инструмент для привлечения частных инвестиций в социальное предпринимательство, сообщил ТАСС

"Мы пытаемся внедрить сегодня на рынке такой инструмент - социальные облигации (Social Impact Bonds) или проекты социального воздействия. Суть этого инструмента очень проста: привлечение частных инвестиций на ранних стадиях для того, чтобы отработать новую технологию, методологию в социальной сфере", - цитирует ТАСС старшего вице-президента ВЭБ.РФ Михаила Алашкевича.

Об этом он сообщил на заседании экспертного совета по развитию социального предпринимательства. Проекты социального воздействия помогут регионам перейти на новую схему оплаты социальных проектов. Бюджет будет оплачивать уже измеримые результаты или эффект от социальных проектов.

Первый такой проект реализуют в Республике Саха (Якутия), и он направлен на улучшение качества образования. Проект идет на деньги инвестора, полученные в качестве гранта в форме субсидии на 60 млн рублей. Если через три года планируемый результат будет достигнут, то бюджет компенсирует эти средства.

Еще пять проектов социального воздействия планируется реализовать в других регионах России.

 

Дата публикации: 5 марта 2020

#регионы #минфин

 557   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно