Государство поддержит дома престарелых

В РФ будут покрывать расходы компаний, занимающихся соцобъектами для пожилых и инвалидов. В бюджете на это предусмотрено 160 млн руб. на 2015 год, сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на открытии IV Cоциального форума России.

«В рамках бюджета на 2015-2017 годы впервые предусмотрены специальные средства, которые будут выделять регионам на тот случай, если в регионе есть соглашение с частными инвесторами по определенным проектам строительства и реконструкции социальных объектов, - отметил Топилин. - Только социальных, не детских садиков, не медицинских учреждений, а того, что связано с инфраструктурой для пожилых и инвалидов».
«Если в регионе имеются такие проекты, регион может получить из федерального бюджета субсидию, чтобы частично покрыть расходы частного бизнеса, - добавил Топилин. - Такие средства есть, мы готовы их выделять. В бюджете на это предусмотрено 160 млн руб. (на 2015 год - ТАСС)». Министр подчеркнул, что это «огромные средства для начала работы».
Он также напомнил, что на днях правительство внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий обнуление ставки налога на прибыль для организаций, которые работают на рынке социальных услуг. При этом нужно, чтобы эта деятельность была профильной, занимала 90% объема деятельности этой организации.


Источник: ИТАР-ТАСС
 

Дата публикации: 30 октября 2014

#господдержка #минтруд #топилин

 801   41  
Вам может быть интересно