Государство поддержало 4,5 тысячи представителей МСП за I квартал 2022 года

В I квартале 2022 года малый и средний бизнес получил поддержку на сумму 98,7 млрд рублей. Регионами-лидерами стали Москва, Краснодарский край, Татарстан, Крым и Санкт-Петербург. Об этом сообщила пресс-служба Корпорации МСП.

Чаще всего за гарантиями и поручительством обращались предприниматели из гостиничной сферы, общественного питания, обрабатывающего производства, сельского хозяйства. Поддержку оказывают Корпорация МСП, 85 региональных гарантийных организаций и МСП Банк.

«Наша главная задача заключается в максимальном охвате предпринимателей мерами поддержки. За I квартал этого года нам удалось увеличить количество получателей в 1,5 раза. По всем программам кредитования бизнес может получить финансирование под наше поручительство, то есть мы берем на себя риски, чтобы банки активнее кредитовали и не отказывали бизнесу. В ряде случаев общее покрытие поручительствами может достигать 90 % от суммы кредита. Например, для молодых и начинающих предпринимателей. Для остальных представителей малого и среднего бизнеса корпорация вместе с региональными гарантийными организациями может покрыть поручительствами до 70%», – рассказал Александр Исаевич, генеральный директор Корпорации МСП.

Дата публикации: 13 мая 2022



 318   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно