Госзакупки для инвалидов

Министерство социальной политики Калининградской области готово отторговывать часть обязанностей по социальному сопровождению инвалидов через систему госзакупок и государственного контракта. Об этом сегодня во время общения с журналистами сообщила министр соцполитики Анжелика Майстер. По ее словам, такое право областным властям дает обновленный закон «О социальной помощи».

В первую очередь правительство намерено привлекать к оказанию определенной социальной услуги населению некоммерческие общественные организации, которые смогут на общих основаниях участвовать в конкурсе и, в случае победы, получать государственное финансирование. Иной формой привлечения НКО, имеющих опыт соответствующей работы, может стать компенсация понесенных расходов на оказание услуги. Более конкретно порядок взаимодействия минсоц намерен прописать в течение года.

Для полноценной работы закона «О социальной помощи» в Калининградской области предстоит принять порядка двух десятков нормативных актов, отметила Анжелика Майстер. «Государство не может само решить все социальные проблемы, никаких ресурсов государства на это никогда не хватит. По моему убеждению, очень важны усилия самого общества. И уверена, что помощь, которую будут оказывать НКО, будет более адресной, более востребованной, чем та, которую сегодня могут предоставить государственные структуры», - сказала Анжелика Майстер.

При этом она отметила, что работающие в социальном секторе НКО уже могут заявлять о своей готовности оказывать социальную услугу в соответствии с государственным стандартом для последующей компенсации понесенных на ее реализацию затрат.


Источник: rugrad.eu

Дата публикации: 6 февраля 2014

#госзакупки #социальная сфера #инва #калининград

 709   126  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно