Готовь лыжи летом!

Проект по реабилитации людей с диагнозом ДЦП «Лыжи мечты» запустил краудфандинговую кампанию на портале planeta.ru. Проект уже поддержали Олеся Судзиловская, Марат Башаров,  участники «Квартета И» и другие российские актеры и музыканты.

Проект запущен 28 апреля и на данный момент собрал  почти 80 тысяч рублей. Внеся сумму 1450 рублей, можно оплатить занятие одного ребенка с одним инструктором, суммой в 22 тысячи рублей покрываются расходы на курс из 15 занятий на одного ребенка. Сумма размером 50 тысяч и более идет на развитие программы в регионах. Цель проекта – собрать 1,5 миллиона рублей.
Основатели программы «Лыжи мечты» телеведущий Сергей Белоголовцев и его супруга Наталья более двадцати пяти лет занимаются проблемами здоровья младшего сына Евгения, страдающего детским церебральным параличом сложной формы. Как и все родители, они пытались пробовать разные клиники и разные медицинские методики, обращаться к специалистам различных медицинских школ. Основной вывод, который они сделали в течение многолетних поисков - эффективных путей реабилитации катастрофически мало,  и, как бы ни хотелось, завтра ребенок не проснется здоровым. Это подтолкнуло их основать программу по реабилитации и социализации детей с диагнозом ДЦП посредством занятия лыжным спортом.


Источник: Лыжи мечты

Дата публикации: 12 августа 2014

#инва #реабилитация #краудфандинг #лыжи мечты

 414   19  
Вам может быть интересно