Готовится к запуску платформа "народного финансирования" малого и среднего бизнеса

Команда некоммерческого проекта ПоддержиБизнес.РФ надеется, что платформа сможет помочь продолжить работу компаниям и сохранить сотни рабочих мест.

В основе идеи лежит синтез краудфандинга, благотворительности, маркетплейса и т.д. Главная задача - поддержать бизнес через работу с аудиторией.

"Мы обнаружили, что на международных краудфандинговых площадках набирают популярность кампании по поддержке малого бизнеса. Важно, что финансовая поддержка приходит во многом от существующей клиентской базы бизнеса. Люди хотят и поддерживают любимые заведения, - рассказывает об идее создания команда некоммерческого проекта ПоддержиБизнес.РФ. - Мы решили заняться этой проблемой и превратить ее в возможность. На некоммерческой основе, то есть без предоплат и комиссий со сборов, мы поможем бизнесу реализовать кампанию по привлечению финансирования на нашей платформе".

Платформа "народного финансирования" даст возможность бизнесу: привлекать финансирование от своих клиентов и других пользователей площадки, реализовывать будущие товары и услуги здесь и сейчас, вознаграждать спонсоров приятными бонусами.

В формате онлайн-маркетплейса спонсоры могут выбрать интересные предложения, после чего перейти на страничку бизнеса и поддержать на сумму, необходимую для того, чтобы получить вознаграждение.

Вознаграждением могут быть промокоды, уникальные пакетные предложения, мерч или просто продукция по привлекательной цене, но, допустим, с поставкой в течение 2-3 месяцев, чтобы снизить нагрузку на бизнес, получив оборотные средства в ближайшее время.

"Если продукт станет популярным и люди будут активно поддерживать предпринимателей, мы планируем развивать идею с маркетплейсом и построить полноценный канал продаж для малого бизнеса. Наша команда уверена в том, что локальным производителям есть, что предложить рынку, но не хватает надежной платформы для реализации товаров и услуг", - отмечают авторы проекта. 

Подробней о проекте можно узнать на самой платформе.

Дата публикации: 18 мая 2020

#народная инициатива #краудфандинг

 339   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно