Грант по безработице

Власти Кемеровской области пошли по любимому пути социальных предпринимателей, суть которого отражена в известной притче про рыбу и удочку. По решению областной администрации, люди, не имеющие постоянной работы и желающие открыть собственное дело, смогут получить финансовую помощь.

Программа ориентирована на безработных, желающих организовать собственное дело, ее целью является оказание помощи будущим предпринимателям в их успешной адаптации к новым социально-экономическим условиям. Характерно, что возрастных и образовательных ограничений для участников программы нет.

Как сообщается на официальном сайте администрации Кемеровской области, недельное обучение на данный момент проходят 12 человек. Они знакомятся с экономическими и юридическими основами предпринимательской деятельности, системами налогообложения. Напомним, в рамках целевой программы «Дополнительные мероприятия по содействию занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда Кемеровской области» безработным, пожелавшим открыть собственное дело, предоставляется финансовая помощь. Это разовые выплаты на безвозмездной основе - по 100 тыс. рублей. Финансируются, в первую очередь, виды деятельности, которые являются приоритетными для муниципального образования, и те безработные, кто испытывает наибольшие трудности в поиске работы.

Начинающим предпринимателям оказывается и финансовая помощь до 3 тыс. рублей на подготовку документов, предоставляемых при госрегистрации (оплата госпошлины, услуги нотариуса, юриста, изготовление печатей, приобретение бланочной документации). В 2013 году финансовые средства на создание своего дела получили 14 безработных. Как правило, мысковчане открывают собственный бизнес в сфере услуг и производстве.


Источник: ТПП-Информ
 

Дата публикации: 12 февраля 2014

#грант #безработица #стартап #кемеровская область

 340   89  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно