С 15 мая стартует прием заявок на гранты Мэра Москвы

В Москве с 15 мая начинается прием заявок на гранты некоммерческим организациям от главы города. Невозвратные средства смогут получить социально-ориентированные НКО. Размер общей грантовой суммы в этом году вырос до 400 миллионов рублей, сообщает сайт Мэра Москвы.

"Принимать заявки мы будем целый месяц, до 15 июня, — объясняет председатель Комитета общественных связей города Александра Александрова. — Опубликуем 20 июня, какие проекты допущены до экспертной оценки. С 20 июня по 11 июля эксперты будут работать над проектами, и где-то в середине июля объявим результаты".

На гранты Мэра Москвы могут рассчитывать НКО, занимающиеся добровольчеством, работой с семьями и ветеранами, охраной окружающей среды, сохранением культурного наследия и другими социально ориентированными проектами. С этого года конкурс лично курирует Сергей Собянин, поэтому изменилось и название — "Гранты Мэра Москвы" вместо "Конкурса субсидий Комитета общественных связей города Москвы".

Кроме того, в 2018 году значительно выросла сумма, направляемая на поддержку социально-ориентированных НКО. "Мэр Москвы благодаря вашим просьбам принял решение увеличить фонд грантов до 400 миллионов рублей. Это очень важно, потому что действительно больше добрых дел и проектов может быть поддержано. И для нас это очень большая сумма", - отметила Александра Александрова. В 2018 году на безвозмездную поддержку социально-ориентированных столичных НКО было выделено 273 миллиона рублей.

Помимо грантов в конкурсе предусмотрены бонусы за активность. Например, такие бонусы будут выдавать за отличные выступления на презентации проектов, за размещение видеовизитки и посты в социальных сетях, за прохождение оценки эффективности. Полученные бонусы дадут возможность пройти стажировку в «НКО Лаб» и обмениваться опытом с зарубежными партнерами, а также получить поддержку в проведении мероприятий.

Все подробности проведения конкурса - на сайте мероприятия или по телефону: +7 (495) 120-90-18.

В 2017 году бюджетное финансирование Правительства Москвы получили 181 НКО. Всего же в столице зарегистрировано около 34 тысяч некоммерческих организаций.

Дата публикации: 11 мая 2018



 895   94  
Вам может быть интересно