Гранты чувашским НКО

В Чувашии стартовал конкурсный отбор проектов социально ориентированных некоммерческих организаций, который проводит Министерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики. Чувашские НКО получат в общей сложности более 10 миллионов рублей.

В этом году финансирование в виде грантов получат те НКО, которые представят проекты по следующим приоритетным направлениям: профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства; повышение качества жизни людей пожилого возраста; социальная адаптация инвалидов и их семей; развитие дополнительного образования, научно–технического и художественного творчества, массового спорта, деятельности детей и молодежи в сфере краеведения и экологии; развитие межнационального сотрудничества; профилактика немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ; сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия и их территорий; формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению; деятельность в области защиты прав потребителей; оказание юридической помощи на безвозмездной или на льготной основе гражданам и социально ориентированным некоммерческим организациям, правовое просвещение населения, деятельность по защите прав и свобод человека и гражданина; деятельность в области военно-патриотического воспитания молодежи.

Соискатели имеют право представить на конкурс только по одному проекту.

Правительство Чувашской Республики выделит на реализацию победивших в конкурсе проектов 10 млн 825 тыс. рублей.

Заявки вместе с пакетом документов принимаются до 15 октября в Минэкономразвития Чувашии. Ресурсный центр поддержки НКО проводит консультации по оформлению заявок. С условиями проведения конкурса можно ознакомиться на сайте Торгово-промышленной палаты Чувашской Республики .

Источник: АСИ
 

 

 

Дата публикации: 30 сентября 2015

#мсб #господдержка #субсидии #конкурс #республика чувашия

 610   9  
Вам может быть интересно