Грантовая поддержка на создание собственного бизнеса - этой теме посвящена «прямая линия» в управлении края по развитию предпринимательс

Прямое телефонное общение с начальником управления Евгением Дешевых состоится 27 июля.

Грантовая поддержка начинающих предпринимателей осуществляется в крае с 2009 года. Данная форма поддержки предусматривает предоставление на конкурсной основе субсидий до 300 тысяч рублей на безвозмездной и безвозвратной основе на условиях долевого финансирования целевых расходов, связанных с началом предпринимательской деятельности (регистрация, аренда помещений, приобретение основных средств и материалов, а также по передаче прав на франшизу). Важным условием предоставления государственной поддержки является срок регистрации субъекта предпринимательской деятельности, который на момент обращения субъекта не должен превышать одного календарного года.

В приоритетном порядке грантовой поддержкой смогут воспользоваться начинающие предприниматели из числа бывших безработных, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, попавших под сокращение, а также субъекты малого и среднего бизнеса, чья деятельность направлена на решение социальных проблем. Соответствующее постановление подписано накануне Губернатором края Александром Карлиным.
За последние два года в конкурсах на получение целевых грантов приняли участие 621 предприниматель.

Бюджетная поддержка была оказана 118 субъектам предпринимательства. Восемь бизнес проектов, поддержанных в прошлом году, имеют инновационную направленность. Проекты начинающих предпринимателей реализуются в следующих сферах экономической деятельности: обрабатывающие производства – 50 %, сельское хозяйство – 16 %, торговля и общественное питание – 5 %, услуги – 29 %.

Так, директор ООО «Полигон-Сервис» Евгений Казанцев, используя грантовые средства, организовал в селе Советское полигон, предназначенный для складирования, изоляции и обезвреживания твердых бытовых отходов. Получение лицензии на осуществление указанной деятельности позволит ему также организовать утилизацию отходов в близлежащих к району территориях – в городе Белокурихе и в Смоленском районе, где в настоящее время лицензированных полигонов не существует.

Компания «Адаптивные технологии» разработало и продвигает на рынок программный продукт «Нотариат» для автоматизации нотариального делопроизводства. За время деятельности фирмы программный продукт был усовершенствован и доработан. Он хорошо зарекомендовал себя в Алтайском крае, Республике Алтай, Московской, Кемеровской, Омской, Новосибирской, Иркутской, Саратовской, Тверской и Архангельской областях, Ханты-Мансийском АО и Хабаровском крае. Данной программой сегодня пользуются более 220 нотариусов. Также ООО «Адаптивные технологии» заключила дистрибьютерские договоры с интернет-магазинами Allsoft и Softkey, компаниями: «Контур-Кемерово», «Вален» (г. Иркутск), «СтройПрогресс» (г. Москва), «А-лекс» (г. Пермь).

Грантополучатель Хамит Карагужин из г. Бийска занимается изготовлением запасных частей для поворотного кулака автомобилей марки УАЗ. Продукция успешно прошла испытания и получила сертификат органа сертификации автомобильных изделий «НАМИ-Фонд». Предпринимателем внедрены в эксплуатацию ремонтные комплекты с бронзовыми вкладышами для гражданских и военных мостов старой конструкции машин. Теперь для любого автомобиля марки УАЗ, независимо от года выпуска, 100 000 километров пробега – не является пределом.

Задать вопросы  начальнику управления края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгению Дешевых можно будет 27 июля с 12.00 до 13.00 по телефону (385-2) 241316.

Дата публикации: 25 июля 2011

#алтай #господдержка #прямая линия #социальный проект

 585   162  
Вам может быть интересно