Greenpeace запустил интерактивную карту загрязнения воздуха

Интерактивная карта загрязнения воздухаРоссийское подразделение Greenpeace запустило интерактивную карту "SOS! Воздух", которая позволяет увидеть реальную картину загрязнения воздуха.

Как отмечается на сайте организации, впервые в России была создана система с информацией по объектам, которые могут стать причиной загрязнения воздуха. На карте можно найти "горячие точки", связанные с выбросами предприятий, свалочными газами, выхлопами автотранспорта. Одна из главных функций карты – жалоба на загрязнение воздуха. Greenpeace обещает передавать поступающие жалобы в Роспотребнадзор для проведение проверок по соблюдению нормативу и принятия мер.

Кроме того, Greenpeace собирает с официальных сайтов ведомств информацию о постах мониторинга и размещает информацию о производимых ими измерениях на карте. Также на карте отмечены стационарные источники загрязнения воздуха – заводы, ТЭЦ – информация о которых собирается с разных открытых источников, эти сведения проверяются и дополняются волонтерами. Отдельный слой посвящен автодорогам – в организации отмечают, что в больших городах 80-90% загрязнения воздуха связано с автотранспортом.

Ознакомиться с картой можно по ссылке: https://maps.greenpeace.org/airpollution/

Дата публикации: 13 марта 2019

#экология

 1320   1  
Вам может быть интересно