Губернатор Ленобласти назвал социальное предпринимательство одним из приоритетов развития региона

Развитие малого и среднего бизнеса в социальной сфере станет одним из приоритетов экономической политики Ленинградской области. Об этом на заседании координационного совета по делам малого бизнеса заявил губернатор региона Александр Дрозденко.


"Всесторонняя поддержка малого и среднего бизнеса, занятого в социальной сфере - одна из стратегических задач для региональной власти. Она включена в обновленную государственную программу стимулирования экономической деятельности в Ленинградской области до 2030 года. В дальнейшем мы видим большие перспективы для развития малых ГЧП", - сказал губернатор.
Дрозденко отметил потенциал в развитии таких социальных проектов, как негосударственные дома престарелых и детские развивающие центры, услуги которых очень востребованы в настоящее время. Ранее в Ленобласти уже были созданы несколько социальных бизнес-проектов, которые вошли в список лучших практик и рекомендованы Агентством стратегических инициатив к использованию в других регионах. Это районные центры народных ремесел и "автолавки в село", доставляющие продукты в отдаленные населенные пункты.
В регионе также продолжат поддерживать бизнес, предоставляющий рабочие места для людей с инвалидностью.


Источник:ТАСС
 

Дата публикации: 2 августа 2017



 696   146