Губернатор Омской области предложил включить социальное предпринимательство в программы господдержки

На Российском инвестиционном форуме в Сочи Виктор Назаров выступил с предложением внести непромышленные кластеры в систему субсидирования, а также создать инструменты для кредитования социального бизнеса и центры инноваций социальной сферы.

Как сообщает РИА Омскпресс, омский опыт развития социального предпринимательства был одобрен на федеральном уровне и уже начал распространяться в другие регионы. О практических наработках в этой сфере глава региона Виктор Назаров рассказал в рамках форума на площадке «Социальная инфраструктура регионов. Затраты или инвестиции?».
«Мы помогаем предпринимателям развивать их бизнес, а они, в свою очередь, помогают нам в решении насущных вопросов, - сказал губернатор. - Проблему очередей в детские сады и дома престарелых мы сняли, в том числе благодаря деятельности социальных предпринимателей. Сфера социального бизнеса стала заметной. В Омской области это уже около 1 тысячи 800 компаний и индивидуальных предпринимателей. Они создали 6 тысяч рабочих мест, что тоже очень важно».
Назаров отметил, что власти региона намерены создать в Омской области кластер социальных инноваций уже в этом году. «Пользуясь такой авторитетной площадкой, как Российский инвестиционный форум, мы выходим с предложением в Минэкономразвития изменить порядок предоставления субсидии для поддержки кластеров», - заявил на форуме Виктор Назаров.
В Минэкономразвития уже направлен ряд предложений по развитию социального бизнеса в России: создание ЦИСС, выработка специальных инструментов  кредитования социального бизнеса, выделение прямых субсидии, ресурсных и консультационных центров.

Дата публикации: 2 марта 2017

#социальное предпринимательство #омская обл

 627   118  
Вам может быть интересно