Губернатор Томской области напрямую обратился к социальным предпринимателям через свой видеоблог

ЧП, которое произошло в томском медвытрезвителе 4 января, заставило вновь вернуться к теме оказания помощи лицам в состоянии сильного алкогольного опьянения. Подобные учреждения закрываются по всей стране, а проблема, по словам губернатора, остается нерешенной. "ЧП в томском медвытрезвителе – самая обсуждаемая тема последних недель в Томске... Теперь, когда ясно, кто виноват, надо ответить на вопрос: а что же делать?", - отмечает Виктор Кресс.

Губернатор Томской области предложил томичам подключиться к обсуждению этой темы на его персональном сайте. "Давайте вместе думать, что делать... Кто должен заниматься вытрезвлением людей? Милиционеры отказались, это действительно не их функция. Медики не хотят, потому что им приходится встречаться с людьми, которых трудно иногда назвать "людьми". В некоторых регионах намерены создать специальные центры дезинтоксикации под эгидой органов социальной защиты. Но разве помимо вытрезвления пьяных у социальных работников мало работы? Должна ли заниматься насильственным вытрезвлением, спасением людей в морозы государственная наркологическая служба? Или это должны делать специализированные бригады психиатрической скорой помощи?» - призывает к полемике Виктор Кресс. Глава региона предложил социальным предпринимателям обсудить вариант создания альтернативы медвытрезвителям на условиях частно-государственного партнерства.

Стоит отметить, что это – один из немногих пока примеров, когда руководитель региона напрямую обращается к социальным предпринимателям как к партнерам в решении острейшей социальной проблемы.

Источник: www.inforotor.ru, 27.01.2010 г.

Дата публикации: 29 января 2010



 361   179  
Вам может быть интересно